bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

专心去做一些事

 

        每天重复的工作,我们几乎每天拼的都是耐心和毅力,时常也会厌烦这样的日复一日,有别有用心的想法,但基本上都是想的比做的多,到新的一天开始,生活依旧继续。有想法是好事,而没有做法却是遗憾的事。很多机会也许就这样让给那些“无所顾忌”的人了。

        听过一个人的事,到公司上班的时候,他什么几乎就是白纸一张。但四年之后,因为一些事要离开这个公司。从此以后他在社会上却接了大量的私活做,收入远比在公司工作挣钱的多。原来他除了每天的工作外,发现自己对于平面设计这个方面有特别的兴趣,于是利用几乎一切业余的时间,自学了大量的平面设计的知识和实践,就像那句话说的,把人家喝咖啡的时间都用在了自己喜欢的事情上。做自己有兴趣的事情,这样的动力,让坚持的态度一直伴随。他有所作为,不是天赋赋予,而是有一个方向,不为许多的方向动摇,一直专一,一直坚持。所以,这是一个必然...

        今天的社会中,对文盲有一个全新的定义,现在的文盲不是没有知识,而是不懂得怎么用知识去创造产值的人,不懂得坚持学习的人。社会变化的太快,我们总是想的很多,变得也很快。但常常这样忽视了自身的能力几何,什么都去尝试,结果可想而知。这个世界上毕竟只有那么不多的人是相对全能的,在大多人的身上,专一的去做一件事,才是正道。

 

分享到:

上一篇:工业产品是如何做网络营销的?

下一篇:无论什么职业都是能力的修行

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码