bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

工业产品是如何做网络营销的?

        网上的关于网络推广的文章非常的多,但多大的说的都是一般的商品的网络营销方法。对于想机械涉设备类的产品的网销的推广介绍的不是很多。按说工业设备等产品也是产品的一种。其实这类产品的特殊性决定了不同于一般产品的网络推广予以营销。我们公司就是做这个相关的行业的网销的,所以每天都会做很多这个方卖弄的努力。

       那么,对于此类行业有什么区别于一般网络推广的形式呢

        首先,自己的网站的优化。自己公司又一个网站,在做好内部关键词的设置之后,就要最网站的外观进行优化。这里所谓的优化是根据自己公司经营的什么样的机械设备产品而设计什么样的外观,不必做的很花哨很复杂。而是要给人以清爽的感觉,工业产品不是服饰之类的日常的消费品,关心的往往不是款式和流行的外在元素,而是简单和实用,质量上乘。如果你是销售制冷配件产品的公司,网站的色调可以以清新的绿色为主。配以清新的图片与合理的公司于产品的介绍。以产品的本身为主线。

          第二,有层次的展开信息的发布。从百度搜一下发布信息的网站,结果有很多很多。有人会在所有的这类的网站上都发布信息。其实这样做也没有什么坏处。但你选择与你这样行业相似网站集中的发布产品的信息,效果会相对较好。这些行业的网站浏览者也都是有相关需求的企业或者个人来看的,潜在客户的密集度会相对的集中。对产品熟悉,对市场了解,更容易关注信息。还有一点,可以在几个大的B2B平台上开设自己的商铺,像阿里巴巴,慧聪,世界工厂等,这些都有免费的服务而这些平台是流量是相当大的,比较值得信赖的。多开几家分店,让潜在的资源更多的为我所用。

         第三,结合自身的情况,打造自己的品牌。因为工业产品的特殊性。客户往往更愿意选择有品牌优势的产品。比如压力控制器,日本鹭宫的产品是相当的受欢迎,压缩机来说,目前的来说,像谷轮之类的牌子是比较的好做的。当然品牌的塑造离不开产品本身的质量和服务,一个好的品牌无不是经过长期的客户的口碑的积累和市场的长期的检验而建立起来的。因此,在做工业品推广的时候,要有意识的进行品牌的推广和营销,把公司的里面深入人心,产品的扣牌在市场中有效的定位。

        最后就是软文的营销,这个是对说有的产品推广都是通用的,事实证明也是最有效的办法之一。知名的博客在搜索引擎最受欢迎,而最新最实用的博客内容是浏览者最愿意看到的。而结合工业产品的性质来说,坚持更新文章和坚持写最实用的内容是博客软文能很快聚集人气的关键要素。如果你是一个文采好对产品和市场有十分了解的人,在这里一定会有所作为。

        每个行业都有他们的一般特征,也有它的独特之处,我们只有在深层次的研究,才能将不同的方法用于实践中,更好的服务与企业和产品!

分享到:

上一篇:敢于承担是对自己负责

下一篇:专心去做一些事

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码